Nuglizta's Blog

Archive for the ‘Seminarkuu’ Category

postingan kali ini mungkin agak lebay 🙂 heeee

lebih trepatnya agak norak ..

bukan karena kampus gw “Gunadarma” mengadakan seminar mengenai Modern Crime ,, tapi karena gw n teman seperjuangan bisa berfoto mengabadikan moment moment tersebut bersama Ruby alamsyah dan Roy suryo 🙂 (mrekalah sang ahlinya security of modern crime hehehehehehe….)

sebelum gw mempamerkan kehebohan pose pose garing gw bersama mas’ruby n om’roy (wew sok kenal banget), ga da salahnya kita bahas sedikit  ..

Dilakukan upaya security atau keamanan adalah untuk membawa sistem kesituasi atau keadaan aman. Sejauh ini keamanan hanya dipandang dari sisi pembuatan sistem dan aplikasi oleh perusahaan, kebanyak dari perusahaan tidak memikirkan keaman dari sisi user, sehingga pembatasan keamanan yang dibuat oleh perusahaan pengembang sistem atau aplikasi belum dapat dikatakan sebagai suatu sistem yang aman apabila sudah sampai ke user.

Ada banyak perusahaan atau organisai yang bergerak dalam hal securty dan penetration test, baik yang commercial maupun yang open source atau non profit organisasi. Salah satu organisasi yang terkenal adalah Open Web Application Security Project (OWASP) adalah salah satu organisasi nonprofit di seluruh dunia yang berfokus pada peningkatan keamanan aplikasi perangkat lunak. Misi OWASP adalah untuk membuat keamanan aplikasi visible, sehingga orang-orang dan organisasi dapat membuat keputusan tentang risiko keamanan aplikasi benar. Setiap orang bebas untuk berpartisipasi dalam OWASP dan semua bahan-bahan kami tersedia di bawah bebas dan terbuka lisensi perangkat lunak.

Di Ug News punya gunadarma juga ada loh beritanya, seperti di bawah ini :


berbagi cerita sedikit setelah selesai seminar, salah satu dosen gaul gw nawarin gw untuk foto bareng mas’ruby alamsyah.. heee seorang doktor mau fotoin gw n temen-temen gw bareng mas’ruby (sedikit info Ruby alamsyah adalah alumni Gunadarma 🙂 ehhh bangganya) terimakasih untuk ibu’Dr. NURYULIANI 🙂 ibuu emang paling the best 🙂 . dan ini adalah hasil dari jepretan sang ibu doktor 🙂


gw juga jadi panitian mendadak untuk pembagian sertifikat peserta seminar.. padahal gw juga peserta seminar.. ya gapapa itung itung membantu asisten bapsi k’silvi k’eza k’hanum n k’chrisno 🙂


my sertificate


sumber : UG News , UG Community


Advertisements

Sebelumnya …

Pada tanggal 4 februari 2010 gw pernah menjadi peserta seminar “Continuous Security In Preventing Modern Crime”. Tertarik mengikuti seminar ini karena pembicaranya keren-keren yaitu Rubi Alamsyah (Beliau adalah Alumni Gunadarma looh) dan Roy Suryo. Banyak yang diulas dalam seminar tersebut ga jauh juga dari cybercrime, secara mereka berdua tahu betul mengenai hal tersebut.


🙂 let’s talk about Cybercrime 🙂

what is meant of Cybercrime ???

Banyak pengertian singkat mengenai Cybercrime. Cybercrime bisa disebut dengan kejahatan komputer yang berasal dari dunia maya,, Untuk lebih jelasnya Cybercrime adalah sebuah bentuk kejahatan yang dilakukan:

  • dengan menggunakan sarana dan prasarana dari sistem atau jaringan komputer (by means of a computer system or network)
  • di dalam sistem atau jaringan komputer (in a computer system or network)
  • terhadap sistem atau jaringan komputer (against a computer system or network)

Dari ketiga definisi diatas, maka dalam arti sempit cybercrime adalah computer crime yang ditujukan terhadap sistem atau jaringan komputer, sedangkan dalam arti luas , cybercrime mencakup seluruh bentuk baru kejahatan yang ditujukan pada komputer, jaringan komputer dan penggunanya serta bentuk-bentuk kejahatan tradisional yang sekarang dilakukan dengan menggunakan atau dengan bantuan peralatan komputer (computer related crime).

okeey class !!

Dibawah ini adalah beberapa contoh dari Cybercrime

  • Cracking

Kejahatan dengan menggunakan teknologi computer yang dilakukan untuk merusak system keamaanan suatu system computer dan biasanya melakukan pencurian, tindakan anarkis begitu merekan mendapatkan akses. Biasanya kita sering salah menafsirkan antara seorang hacker dan cracker dimana hacker sendiri identetik dengan perbuatan negative, padahal hacker adalah orang yang senang memprogram dan percaya bahwa informasi adalah sesuatu hal yang sangat berharga dan ada yang bersifat dapat dipublikasikan dan rahasia.

  • Carding

Adalah kejahatan dengan menggunakan teknologi computer untuk melakukan transaksi dengan menggunakan card credit orang lain sehingga dapat merugikan orang tersebut baik materil maupun non materil.

sumber : Discovering Computers Dunia Maya

ini bukan seminar yang pertama kali  gw ikuti… tapi hanya seminar ini yang sempet gw posting..

trends in microelectronic industry

seminar ini mengenai Tren microelectronic industri,, sebenarnya sih ga begitu paham juga.. gw bareng temen temen jadi peserta di seminar yang diadain oleh kampus gw sendiri (Universitas Gunadarma) karena pembicara dari seminarnya itu adalah Prof. C. K. Sarkar, beliau itu dari india..  keren kaaan .. jadi sewaktu beliau mempresentasikan seminar dengan bahasa inggris yang faseeeh,,, gw cuma bisa diem,, mikir,,bingung,, coz, AC yang keluar di gedung 4 lantai 6 kampus D itu dwingiiiin banget 🙂 heeee…

iseng iseng buka paman google tus ketik keyword “Trends in microelectronic industry” salah satunya yang keluar dari  paman google ada di amazon.com (coba ya dibuka n di pahami sendiri) 🙂

yaaa,, klo ga salah sih kemajuan dari ICT yang bahasa indonesianya itu Teknologi Informasi dan Komunikasi tidak lepas dari industri mikroelektronis. naaah,, saah satunya di teknologi robotika yang dalam bidang ini menerima manfaat besar dalam perkembangan disain IC secara umum. Kemajuan disain ini memungkinkan pengembangan seperti mata elektronis pada robot, sistem sensor dan sebagainya. gtu deeeh….

manfaat dari partisipasi mengikuti seminar ini sih tujuannya untuk mengembangkan pengetahuan di bidang ini terutama terhadap trend-trend di masa depan baik dalam dunia riset maupun manufacturingnya…

yang paling asiiik tuh ,, para pesertanya dapat map berisi note paperline dan pulpen.. karena seminar ini dimulai pagi sekitar pukul 09.00 WIB para peserta juga mendapatkan snack…

TAARRRAAA ini sertifikat gw 🙂

sertifikat ini baru aja gw ambil di sektor gedung 2 lantai 2 hari ini.. coz, waktu jum’at itu sertifikat atas nama gw kebetulan blum di print 🙂 heeeee….


i’ts me _ athalakuary


hii I’m a 21 years old. sweet, funny,, friendly, innocent.. I created this blog to share my obsession with anything. I hope you guys enjoy with my blog ! cheers up girl !!

The Categories is …..

Blog Stats

  • 112,431 hits

Today’s date

December 2017
M T W T F S S
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

^^ atha Tweet ^^

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Share My blog ^_^

Bookmark and Share

must buy soon !!!

Love Lenka !!

Highest click

  • None

I love him !!

RSS RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.