Nuglizta's Blog

Archive for the ‘Be creative’ Category

diatas Judul skripsi gw πŸ™‚ hagh hagh hagh .. πŸ˜€

Alhamdulillah, akhirnya allah menyetujui do’a gw πŸ™‚ sidang tanggal 19 Februari, hari yang ga akan gw lupa’in.. Dihari itu nama gw jadi ada S.Kom-nya πŸ™‚

a k h i r n y a Β  Β S.Kom juga πŸ™‚

Waktu semester 6, gw buat PI (Penulisan Ilmiah) judulnya Pembuatan Website menggunakan Inktype dengan Framework CodeIginter.. alhamdulillah pas PI gw sidang dengan tepat waktu, karna waktu itu gw penelitian berdasarkan tim, tapi dalam pengerja’annya dengan dosen pembimbing masing-masing.. untuk Skripsi ini, gw dapet Dosen Pembimbing kepala sekjur Teknik Industri. si do’i cool banget, klo setiap gw sebutin nama dya pasti banyak reaksi dari orang-orang, ada yang ngeriii, ada yang bilang parah, ada yang geleng-geleng, trus ada juga yang nyengir, pokoknya MANTAP .. artinya si do’i tuh T.O.P B.G.T susahnya πŸ˜€ hahahaha… tapi selama gw jalanin bimbingan sama do’i, asik-asik aja.. si prof tuh HUMORIS banget, ga pernah bikin gw tegang, padahal setiap gw mw bimbingan perasa’an gw cuampur aduk, walaupun gw udah kenal sama do’i.. (dulu kan gw pernah magang di ruangan do’i).. dengan background pendidikan do’in yang alamak pintarnya itu yang buat si do’i ngerti banget tentang semua-muanya.. skripsi gw aja yang ngasih ide ya beliau itu.. tadinya gw ga sanggup, tapi si do’i bilang cari tau,, cari jurnal, baca-baca.. akhirnya ada juga hasilnya.. pertama sih konsep dulu yang gw buat..

Aplikasi yg dibuat itu sebenarnya bisa untuk di bidang apa aja, pas kemarin gw sidang kata dosen penguji bisa buat psikolog, bisa juga buat animasi,, tapi gw belum sampai ketahap sana.. gw cuma di pergerakan bibir yang di enterpretasi dengan pergerakan kurva bezier dan aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman CSharp (C#).. kurang lebih seperti ini Outputnya :

Kotak biru : deteksi wajah, kotak hijau : deteksi wilayah bibir

Tahapannya :

  • Akuisisi citra

pendapatan citra pada penelitian ini akuisisi citra di dapat dari web camera denga resolusi 640×480 piksel..Β (proses ini sangat menentukan kualitas dari citra digital yang akan diperoleh)

  • Deteksi objek

Deteksi objek menggunakan emguCV, yaitu platform dari .Net yang di dalamnya sudah berisi library pengolahan gambar(library image processing) yang sesuai dengan kebutuhan penelitian ini, jadi beberapa file-file library (.dll) di emguCV di import ke dalam project. jadi pada pekerja’annya emguCV ini tidak membutuhkan database dalam pendeteksian citra. karna sudah ada library image processingnya dan juga EmguCV juga sangat memudahkan programmer karna dya tidak membutuhkan database..

Deteksi wajah dan bibir yg menggunakan emguCV yg menggunakan fitur deteksi yang disebut Haar Classification..

HaarCascade(“haarcascade_frontalface_alt2.xml”); //face detector

haarMouth = new

HaarCascade(“haarcascade_mcs_mouth.xml”); //mouth detector

  • Segmentasi wilayah bibir

Proses mempartisi citra menjadi beberapa daerah atau objek. Segmentasi citra merupakan suatu proses pengelompokkan citra menjadi beberapa region berdasarkan kriteria tertentu. resolusinya 100×50 piksel, mouth original, yaitu deteksi wilayah bibir yang di konversi menjadi skala keabu – abuan. skin color BW (Black White), yaitu deteksi wilayah bibir yang di konversi ke dalam citra biner (Black and White).

  • Kurva bezier

Fungsi bezier disini untuk mengidentifikasi dari pergerakan bibir dalam mengenali bentuk mulut,Β pada saat bibir bergerak kurva bezier juga mengikuti pergerakan dari bibir..Β prosesnya itu dari citra biner yg hitam di apply ke kurva..

Terimakasih untuk bapakΒ Adang Suhendra Dr. –Ing, SSI, SKom, MSC. atas bimbingannya πŸ™‚

  • 1 Jilbab selendang, warna abu – abu
  • 2 ciput arab, warna coklat dan abu – abu

Step…

  1. pakai ciput arab pertama, di miringkan (sampai sampingnya menutup kuping sebelah kanan)
  2. pakai ciput kedua juga dimiringkan (sampai sampingnya menutup kuping sebelah kiri)
  3. ambil jilbab selendang, sebelah kiri lebih panjang dari sebelah kanan
  4. lalu kaitkan dengan jarum pentul dibawah dagu..
  5. ambil jilbab sebelah kiri, lalu kaitkan ke belakang. dan jepit dengan jarum pentul diatas sehingga jilbab terurai..

that’s it πŸ™‚

gampangkan

Selamat mencoba πŸ™‚

ini loadingnya mau nginvuuut luama banget -___-

bosen pake web camera,, sekarang iseng iseng exis di ruangan kk’aniez pake self timer hengpong

Resolusi kameranya sih 5 megapixel .. my nokia E72 yang beli dari hasil jerih payah sendiri -___-

tapi ga terlalu bagus juga tergantung pencahayaan.. tetep aja gw edit edit hehehehe

photo by me

editing by me

happy saturday e v e r y o n e

saatnya pulang kerumah, ketemu mamah bapak adek n mas’awal.. udah dari idul adha ga pulang ke rumah, and ga ketemu bapak, coz bapak pulang kampung sendirian, bliau nengokin nenek di sulawesi.. (deket yaa sulawesi) daaaaan bawa’an gw pulang buanyaaaak πŸ™‚

Ada harpitnas senin besok karna selasa libur,, tapi tetep semangat harus masuk ilab, demi para praktikan yang mau ujian.. hayooo semua harus belajar sebelum ujian, biar nilainya bagus – bagus and LULUS.. gw buat soalnya ga susah qo, asal kalian mw belajar πŸ™‚

Photo by Juliengita

Editing by me

semangat yaa P R A K T I K A N:)

ya allah.. alhamdulillah wasyukurillah..

hari ini gw seneeeeeng banget πŸ™‚ karna banyak banget yang bikin gw seneng hari ini,, makasih ya, semoga perbuatan kalian di balas oleh allah πŸ™‚ gw buat baju jadi vest πŸ™‚ hehehehe.. kaos pink dagadu djogja itu dari my okky.. sebelumnya gw udah minta ijin, untuk ngegunting gunting baju itu πŸ™‚ coz itu baju oleh oleh dari jogja waktu dya jalan – jalan sekeluarga ke jogja πŸ™‚

B E F O R E

A F T E R

gini deh pas dipake

vest abra kadabra pink dagadu di pake di dalemnya πŸ™‚

photo by juliengita

editing by me

I have a new hobby ..

become a fashion stylist:)

looklet games can sharpen the imagination of our fashion

Looklet

HOT TIPS dari sebuah kiwi ……

Saling berbagi tips yuuk untuk kaum hawa agar tetap menjaga kecantikan dan keremajaan kulitnya πŸ™‚

Tak hanya lezat untuk disantap, kiwi juga mujarab untuk kecantikan kulit. Kandungan vitamin E dalam kiwi berkhasiat melembabkan lapisan permukaan kulit sehingga mampu mencerahkan kulit dan membuatnya lebih mulus.

Seperti dikutip dari buku ‘Health Secret of Kiwifruit’, vitamin E dapat melindungi membran sel-sel dan mencegah kerusakan kolagen yang disebabkan sinar ultraviolet. Kandungan vitamin E yang tinggi, serta nutrisi lain yang ada di dalamnya, kiwi juga bisa dijadikan masker wajah untuk kesehatan kulit penduduk asli Selandia Baru. Hasilnya, meski sering terpapar sinar matahari, kulit penduduk asli Selandia Baru senantiasa halus.

Berikut resep jitu masker kecantikan, dari buah kiwi:

  • Untuk kulit kering

Cara: campurkan 1 sdm jus kiwi, dengan 1 sdm minyak zaitun, dan 1 kuning telur. Oleskan ke seluruh seluruh wajah. Diamkan selama 15 menit. Bersihkan dengan spons, dan rasakan manfaatnya. Selain dapat melancarkan sirkulasi darah, masker ini juga bisa bermanfaat melicinkan, menutrisi dan menenangkan kulit.

  • Untuk segala jenis kulit

Cara: Haluskan 1 buah kiwi, campurkan dengan 2 sdm yogurt tawar, 1 sdm sari jeruk, 1 sdm minyak almond, dan 1 cangkir wortel yang telah dihaluskan. Aduk semua bahan hingga menjadi pasta halus. Oleskan di wajah dan biarkan sampai kering. Bersihkan dengan mencuci wajah menggunakan air dingin. Manfaatnya dapat menutrisi dan membuat kulit lebih relaks.

  • Untuk kulit berminyak

Cara: Masukkan Β½ buah kiwi, 15 ml yogurt tawar, 5 ml susu skim, 5 ml madu, 5 ml oatmeal halus, 1 tetes petitgrain essential oil, dan 1 tetes minyak lavender ke dalam blender. Haluskan semua bahan sampai menjadi cairan lembut.

Oleskan ramuan ke wajah dan leher dengan kapas. Pijat lembut, bilas dan tuntaskan dengan toner serta pelembab. Manfaat yang bisa Anda rasakan dari ramuan masker ini adalah bisa mendinginkan dan membersihkan kulit. Aplikasikan masker ini setiap kali diperlukan dan segera pakai setelah dibuat.

  • Untuk masker pembersih

Cara: Hancurkan satu buah kiwi, lalu lumurkan ke wajah. Jika kulit terasa dicubit-cubit, itu berarti kandungan asam organik dalam kiwi sedang bekerja. Basuh wajah setelah 15 menit. Kemudian bersihkan dengan menggunakan tonik apapun. Lalu, oleskan krim wajah yang biasa Anda pakai. Manfaat yang bisa Anda peroleh dari ramuan ini adalah mampu membersihkan kulit dan mengencangkan pori-pori yang besar.

  • Untuk mengelupaskan kulit mati

Cara: gunakan blender untuk menghancurkan 5-6 stroberi, 1 buah kiwi, Β½ mentimun yang sudah dikupas kulitnya. Haluskan semua bahan hingga menjadi pasta encer. Jika terlalu encer, tambahkan satu sendok teh oatmeal sampai mengental.

Oleskan pada wajah dan leher. Pijat lembut untuk mengelupas kulit secara halus. Diamkan selama 5-10 menit. Bersihkan dengan air hangat. Manfaat yang bisa Anda peroleh, bisa membersihkan dan menyegarkan kulit.

Sumber : VIVAnews


i’ts me _ athalakuary


hii I’m a 21 years old. sweet, funny,, friendly, innocent.. I created this blog to share my obsession with anything. I hope you guys enjoy with my blog ! cheers up girl !!

The Categories is …..

Blog Stats

  • 111,464 hits

Today’s date

May 2017
M T W T F S S
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

^^ atha Tweet ^^

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Share My blog ^_^

Bookmark and Share

must buy soon !!!

Love Lenka !!

Highest click

  • None

I love him !!

RSS RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.