Nuglizta's Blog

diatas Judul skripsi gw🙂 hagh hagh hagh ..😀

Alhamdulillah, akhirnya allah menyetujui do’a gw🙂 sidang tanggal 19 Februari, hari yang ga akan gw lupa’in.. Dihari itu nama gw jadi ada S.Kom-nya🙂

a k h i r n y a    S.Kom juga🙂

Waktu semester 6, gw buat PI (Penulisan Ilmiah) judulnya Pembuatan Website menggunakan Inktype dengan Framework CodeIginter.. alhamdulillah pas PI gw sidang dengan tepat waktu, karna waktu itu gw penelitian berdasarkan tim, tapi dalam pengerja’annya dengan dosen pembimbing masing-masing.. untuk Skripsi ini, gw dapet Dosen Pembimbing kepala sekjur Teknik Industri. si do’i cool banget, klo setiap gw sebutin nama dya pasti banyak reaksi dari orang-orang, ada yang ngeriii, ada yang bilang parah, ada yang geleng-geleng, trus ada juga yang nyengir, pokoknya MANTAP .. artinya si do’i tuh T.O.P B.G.T susahnya😀 hahahaha… tapi selama gw jalanin bimbingan sama do’i, asik-asik aja.. si prof tuh HUMORIS banget, ga pernah bikin gw tegang, padahal setiap gw mw bimbingan perasa’an gw cuampur aduk, walaupun gw udah kenal sama do’i.. (dulu kan gw pernah magang di ruangan do’i).. dengan background pendidikan do’in yang alamak pintarnya itu yang buat si do’i ngerti banget tentang semua-muanya.. skripsi gw aja yang ngasih ide ya beliau itu.. tadinya gw ga sanggup, tapi si do’i bilang cari tau,, cari jurnal, baca-baca.. akhirnya ada juga hasilnya.. pertama sih konsep dulu yang gw buat..

Aplikasi yg dibuat itu sebenarnya bisa untuk di bidang apa aja, pas kemarin gw sidang kata dosen penguji bisa buat psikolog, bisa juga buat animasi,, tapi gw belum sampai ketahap sana.. gw cuma di pergerakan bibir yang di enterpretasi dengan pergerakan kurva bezier dan aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman CSharp (C#).. kurang lebih seperti ini Outputnya :

Kotak biru : deteksi wajah, kotak hijau : deteksi wilayah bibir

Tahapannya :

  • Akuisisi citra

pendapatan citra pada penelitian ini akuisisi citra di dapat dari web camera denga resolusi 640×480 piksel.. (proses ini sangat menentukan kualitas dari citra digital yang akan diperoleh)

  • Deteksi objek

Deteksi objek menggunakan emguCV, yaitu platform dari .Net yang di dalamnya sudah berisi library pengolahan gambar(library image processing) yang sesuai dengan kebutuhan penelitian ini, jadi beberapa file-file library (.dll) di emguCV di import ke dalam project. jadi pada pekerja’annya emguCV ini tidak membutuhkan database dalam pendeteksian citra. karna sudah ada library image processingnya dan juga EmguCV juga sangat memudahkan programmer karna dya tidak membutuhkan database..

Deteksi wajah dan bibir yg menggunakan emguCV yg menggunakan fitur deteksi yang disebut Haar Classification..

HaarCascade(“haarcascade_frontalface_alt2.xml”); //face detector

haarMouth = new

HaarCascade(“haarcascade_mcs_mouth.xml”); //mouth detector

  • Segmentasi wilayah bibir

Proses mempartisi citra menjadi beberapa daerah atau objek. Segmentasi citra merupakan suatu proses pengelompokkan citra menjadi beberapa region berdasarkan kriteria tertentu. resolusinya 100×50 piksel, mouth original, yaitu deteksi wilayah bibir yang di konversi menjadi skala keabu – abuan. skin color BW (Black White), yaitu deteksi wilayah bibir yang di konversi ke dalam citra biner (Black and White).

  • Kurva bezier

Fungsi bezier disini untuk mengidentifikasi dari pergerakan bibir dalam mengenali bentuk mulut, pada saat bibir bergerak kurva bezier juga mengikuti pergerakan dari bibir.. prosesnya itu dari citra biner yg hitam di apply ke kurva..

Terimakasih untuk bapak Adang Suhendra Dr. –Ing, SSI, SKom, MSC. atas bimbingannya🙂

ini postingan pertama di tahun 2011 ..

Ya allah semoga ini adalah tahunku🙂 banyak banget yang mau di share disini di awal tahun ini..

Singkatnya :

tahun baruan bareng keluarga belanja di mall lippo karawaci + makan di solaria.. pas detik detik pergantian tahun bareng sama adek n mamah duduk manis di balkon rumah liatin kembang api yang cantik-cantik.. Sambil senyum berdo’a dalam hati .. “ya allah semoga tahun ini aku bisa LULUS kuliah, bisa sidang skripsi” make a wish .. semoga allah kasih kemudahan kelancaran .. amiiiiin.. mamah n bapak sehat..

besoknya lakuin kegiatan seperti biasa, kerja, main bareng anak kostan, fesbukan, main game fesbuk😀 .. ga jelas banget, udah ga kuliah tinggal ngajuin sidang, kelakuan masih aja bocah.. padahal di wilayah anak kost, gw termasuk yg tua.. walau beda setahunan,, tapi kelakuan sama aja.. gw masih suka sharing tentang orang (kasarnya mah ngegosip), masih suka bolong solatnya😦 , masih manja banget sama pacar, makin manja malah.. BOROS, JAJAN n belanaja mulu..

semoga bisa merunbah sikap yang merugikan orang lain, n bisa menjadi orang yang lebih baik.. ramah tamah, sopan, ikhlas, sabar.. insya allah .. amin🙂

Tags:

  • 1 Jilbab selendang, warna abu – abu
  • 2 ciput arab, warna coklat dan abu – abu

Step…

  1. pakai ciput arab pertama, di miringkan (sampai sampingnya menutup kuping sebelah kanan)
  2. pakai ciput kedua juga dimiringkan (sampai sampingnya menutup kuping sebelah kiri)
  3. ambil jilbab selendang, sebelah kiri lebih panjang dari sebelah kanan
  4. lalu kaitkan dengan jarum pentul dibawah dagu..
  5. ambil jilbab sebelah kiri, lalu kaitkan ke belakang. dan jepit dengan jarum pentul diatas sehingga jilbab terurai..

that’s it🙂

gampangkan

Selamat mencoba🙂

ini loadingnya mau nginvuuut luama banget -___-

bosen pake web camera,, sekarang iseng iseng exis di ruangan kk’aniez pake self timer hengpong

Resolusi kameranya sih 5 megapixel .. my nokia E72 yang beli dari hasil jerih payah sendiri -___-

tapi ga terlalu bagus juga tergantung pencahayaan.. tetep aja gw edit edit hehehehe

photo by me

editing by me

sebenernya sih hari ini maunya ngerem di rumah aja🙂 hehehehe,, karena gw ada janji  mw transfer uang ke kulkith, gajadi harpitnas deh…. hehehe,,
gw pesen sepatu di kulkith and gw tau kulkith dari blognya diana rikasari (*thanks diana) kebetulan pas gw add facebook mreka, mreka lagi adain end year sale .. horay horey alhamdulillah wasyukurillah🙂
alhasil langsung milih milih n nemu yang sreeek.. yang asyiknya lagi itu diskon 25% lumayaaankaaaan🙂
indonesia banget, cute deh ada batik – batiknya, gw pilih yang ini.. karena warna coklat itu nyambung klo mw pake baju apa aja🙂 ya lebih bersifat netral..

kepada mba’teh’kakak’agnes.. aku udah kirim money’nya.. and siang jam 12 ini sepatunya dikirim..

sekarang mari kita berdoa🙂 semoga sepatunya sampai dengan selamat🙂

berdoa dimulai…..

photo by me

editing by me

happy saturday e v e r y o n e

saatnya pulang kerumah, ketemu mamah bapak adek n mas’awal.. udah dari idul adha ga pulang ke rumah, and ga ketemu bapak, coz bapak pulang kampung sendirian, bliau nengokin nenek di sulawesi.. (deket yaa sulawesi) daaaaan bawa’an gw pulang buanyaaaak🙂

Ada harpitnas senin besok karna selasa libur,, tapi tetep semangat harus masuk ilab, demi para praktikan yang mau ujian.. hayooo semua harus belajar sebelum ujian, biar nilainya bagus – bagus and LULUS.. gw buat soalnya ga susah qo, asal kalian mw belajar🙂

Photo by Juliengita

Editing by me

semangat yaa P R A K T I K A N:)

ya allah.. alhamdulillah wasyukurillah..

hari ini gw seneeeeeng banget🙂 karna banyak banget yang bikin gw seneng hari ini,, makasih ya, semoga perbuatan kalian di balas oleh allah🙂 gw buat baju jadi vest🙂 hehehehe.. kaos pink dagadu djogja itu dari my okky.. sebelumnya gw udah minta ijin, untuk ngegunting gunting baju itu🙂 coz itu baju oleh oleh dari jogja waktu dya jalan – jalan sekeluarga ke jogja🙂

B E F O R E

A F T E R

gini deh pas dipake

vest abra kadabra pink dagadu di pake di dalemnya🙂

photo by juliengita

editing by me

i’ts me _ athalakuary


hii I’m a 21 years old. sweet, funny,, friendly, innocent.. I created this blog to share my obsession with anything. I hope you guys enjoy with my blog ! cheers up girl !!

The Categories is …..

Blog Stats

  • 109,645 hits

Today’s date

September 2016
M T W T F S S
« Feb    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

^^ atha Tweet ^^

Share My blog ^_^

Bookmark and Share

must buy soon !!!

Love Lenka !!

Highest click

  • None

I love him !!

RSS RSS

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.